본문 바로가기
진정한 아름다움을 담아낸 디블리스의 주얼리가, 특별한 감동과 가치를 전해드립니다.

홈 다음 media 다음 review

review

청담예물 1캐럿다이아반지 디블리스 선택완료

페이지 정보

• 댓글0건

본문

신부님 예쁜 후기 감사합니다 ^^♥

https://blog.naver.com/dibliss_ring/220819121671 

1캐럿 다이아반지 잘 선택한거 같아요.

안녕하세요.

얼마전에 청담예물 디블리스에서 1캐럿다이아반지 맞추고와서

이렇게 후기 남깁니다.

이제 결혼까지 3개월 남아서 정신없이

결혼준비하고 있는데요.

특히 예물은 신경이 많이 쓰이더라구요.

가격도 가격이지만 결혼식 때만 쓸게

아니다 보니 쉽게 고르기가 힘들었는데요.

디블리스 는  청담동 사시는 아는 분이 소개해 주셔서

방문하게 됐구요.

처음엔 일단 1캐럿다이아몬드  다이아반지 구경이나 해보자

하는 생각으로 방문했다가 마음을 확 끄는

1캐럿다이아반지 가 있어서 고민 끝에

계약까지 하고 왔습니다. ^^

저는 다이아반지 종류가 이렇게

많은지 몰랐거든요.

다이아반지 는 그냥 다 비슷한 모양일꺼라고

생각했는데 청담예물 디블리스 에는 특이한 모양의

1캐럿다이아몬드 , 다이아반지가  많았어요.

특히 다이아몬드 모양 자체가 특이한게

많았는데요.

그냥 둥그런 모양의 다이아몬드 부터

사각이나 타원 다이아몬드 등등...

다이아반지 구경하는 것 만으로도 황홀했어요~ :)

평생 이렇게 많은 다이아반지 를

구경할 일이 또 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ

가장 눈길을 끌었던 다이아반지 인데요.

심플한 링에 직사각형 모양의 다이아로

되어 있는 반지에요.

정사각형모양 다이아몬드 도 있었는데

저는 왠지 직사각형모양 다이아몬드 가 더 마음에 들더라구요.

디블리스 오기전에 남자친구랑 예물보러

종로에 간적이 있는데 그때는 이런 모양

다이아반지 는 못 봤거든요.

이런 원형이 아닌 다른 모양 다이아몬드 를 못 봤는데요.

이런 원형이 아닌 다른 모양의 다이아몬드 를

팬시컷 다이아몬드 라고 하는데 전문적으로

취급하는 곳이 많지 않아서 보기가 쉽지 않다고 하네요.

결국 이 직사각형모양 다이아반지 로

결정했는데요.

다이아는 GIA/SI1/E 등급 1캐럿 사이즈로 선택했습니다.

다른 분들이 보기엔 어떨지 모르겠지만

제 눈에는 너무 이쁘고 고급져 보여서

대만족 중이랍니다. ^^ㅎ

가드링과 매치해서 껴도 예쁘다고 해서

매치해 봤는데요.

확실히 분위기가 달랐어요.

신랑 졸라서 가드링까지 함께 했습니다 :)

그리고 1캐럿다이아몬드 가격도 중요하잖아요.

다행이 저는 아는 분 소개로 가서 지인할인도 받고

지금 이벤트도 하고 있어서 생각하던 예산안에서

1캐럿다이아몬드반지 맞출 수 있었어요.

소개해 주신 분한테 밥 한번 사야할것 같습니다. ㅋ

다이아반지 맞추고 팬시컷이 좀 생소해서

인터넷으로 알아봤는데 팬시컷 다이아반지는

나중에 혹시 다시 팔일이 생겼을 때 팔기

어렵다고 하는 글이 있더라구요.

왠지 꺼림직한 마음에 디블리스 로 문의해 보니

혹시 나중에 팔아야 할 일이 생기면 청담예물 디블리스 에서

다시 매입도 하기 때문에 걱정하지 않아도 된다고 하네요.ㅎ

혹시 팬시컷 다이아반지 구매하시는 분들

참고하시라고 적어봅니다~~^^

이렇게 저는 만족스러운 결혼 1캐럿다이아몬드 반지 구매했구요.

예물반지 나올날만 고대하며 기다리고 있답니다. ㅎㅎ

등록된 댓글이 없습니다.

청담동예물 디블리스 정보

(주)오브엘 | 주소 : 서울 강남구 도산대로 420 청담스퀘어 Ground Floor 122 디블리스 (청담본점)

사업자 등록번호 : 261-81-21399 | 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03301

FAX : 02–512–9144 | E-mail : dibliss@dibliss.com